Home » المفاهيم الأساسية – تنجح بشكل جماعي مع المشترين كمشرف على وسائل التواصل الاجتماعي
Digital marketing

المفاهيم الأساسية – تنجح بشكل جماعي مع المشترين كمشرف على وسائل التواصل الاجتماعي

يعرف جميع مديري وسائل التواصل الاجتماعي أن العلاقة القوية والمستدامة مع المشترين قد تكون قوية. ستكون قادرًا على القيام بعمل رائع ، وتقديم مواد محتوى جيدة جدًا ، والقيادة في طريق النتائج المثالية ، ومع ذلك في بعض الأحيان لا يكفي ذلك فقط للمستهلك. طالما أن الاتصال الجماعي المباشر مع المشترين لديك غير موجود ، فإنك تهددهم وهم يفكرون في أنك لا تفعل شيئًا – بشكل صحيح -. 

ومع ذلك لا تقلق! لقد جمعنا بعض المفاهيم للمساعدة في ضمان أن يعرف المشترون ما تفعله من أجلهم ، ويشعرون حقًا أنك ببساطة تفهمهم ببساطة ، والأهم من ذلك – أنهم سعداء تمامًا. 

دورة الإعداد – إنها مهمة إضافية مما تفترض

مبروك! لقد حصلت على نفسك نموذج المتسوق الجديد. حان الوقت الآن للذهاب إلى العمل. ومع ذلك ، في وقت أقرب مما يمكنك البدء في نشر مواد محتوى جيدة جدًا وتحقيق النتائج ، لا بد من التعرف على مشروع المتسوق الخاص بك ، من البداية إلى النهاية. 

يعد موجزًا ​​أو استبيانًا أو نوعًا داخليًا – بغض النظر عن تحديدك له ، أمرًا مهمًا لتكوين أساس قوي. هذه فرصتك: قم بشراء جميع المعلومات الضرورية لإنشاء مواد محتوى والعمل مع المتابعين بطريقة تُظهر المؤسسة. 

ومع ذلك ، فإن هذا الاستبيان له استحقاقات إضافية. سيسمح لك أن تبدو خبيرًا. علاوة على ذلك ، سيسمح لك ذلك بتجنب الوصول إلى المستهلك الكثير من الأحداث مع الكثير من الأسئلة (قد يتوقعون منك معرفة الخيارات ، لا سيما مع مرور الوقت). من خلال طرح كل هذه الأسئلة الآن ، فأنت تقوم حاليًا بالتسوق: 

  • مرحلتك من العمق
  • الفكرة التي تضعها في عملك
  • استعدادك لتعليم كل عامل من المحتمل أن يكون عن مشروعهم

خلاصة القول – أنت تُظهر أنك ببساطة تجعل أهدافهم خاصة بك. 

تعرف على أهداف المشترين (وتأكد من أنهم يعرفونهم أيضًا!) 

يبدو واضحا ، صحيح؟ ليس في المقام الأول. يعرف مديرو وسائل التواصل الاجتماعي الذين لديهم تقرير مراقبة في العمل مع المشترين: في بعض الأحيان حتى المستهلكين أنفسهم لا يعرفون كيف يمكن للمرء تحديد أهدافهم الترويجية والإعلانية بدقة. من المحتمل أنهم أساتذة في انضباطهم الذاتي ، ومع ذلك فهم يثقون بك لإبقاء تجربة الترويج والإعلان على المكتب. 

ابدأ بسؤال المشترين عن أهداف مشاريعهم. في بعض الأحيان ، سيكونون قادرين على إعطائك الأرقام والتطلعات. استخدم هذه المعلومات التي يمكن أن تساعدك في تطوير طريقة وسائل التواصل الاجتماعي والوصف المناسبين لدعم مؤشرات الأداء الرئيسية. 

في الوقت الذي لا يمتلكون فيه تقنية إعلانية ، حاول أن تفهم سبب توظيفك لك. ماذا يتوقعون منك؟ ما الذي يبحثون عنه؟ ما الذي يدونونه على أنه نجاح؟ 

الهدف هو إيجاد لغة متكررة. حدد أهداف علاقة المتسوق بشكل صحيح من البداية. كل هذا قد يسمح لك بالنظر إلى ما هو مهم للمستهلكين. 

علاوة على ذلك ، سيسمح لهم بتوجيهك استنادًا إلى المقاييس الصحيحة تمامًا. إذا كان هدف وسائل التواصل الاجتماعي هو زيادة مبيعات المنتجات ، كتوضيح ، فهذا هو بالضبط ما سيبحثون عنه بحلول أعلى مستوى في الشهر. 

الإبلاغ والشفافية

إذا كنا نتحدث بالفعل بشأن نهاية الشهر (أو كل فترة إدارة مختلفة) – فإن الإبلاغ مهم. نفكر بانتظام في التجارب عند العمل في الإعلانات. ومع ذلك ، حتى بمجرد قيامنا بإدارة وسائل التواصل الاجتماعي فقط ، فإنها مع ذلك حيوية. 

ترهقك التجارب للقيام بمزيد من التفحص المتعمق لعملك والتفكير فيه. سوف تسأل نفسك: هل أنا أحقق أهدافي؟ هل أسير في الطريق المناسب؟ 

علاوة على ذلك ، فإن التجارب المتكررة التي يتم تقديمها في نهاية فترة زمنية محددة هي بالتأكيد أبسط استراتيجية للحفاظ على رضا المشترين ، حتى عندما لا تحقق هذه الأهداف. 

كيف ذلك؟ من خلال مشاركة الخبرات بشكل جماعي مع المشترين ، من المفترض أن تتمكن من:

  • حدِث لهم المقاييس والإحصائيات المناسبة (التي من خلالها يمكن التفكير فيك بدقة) 
  • أخبرهم أنك ببساطة تراقب عملك ولا تكتفي بأي حال من الأحوال بالعمى
  • أكد على حقيقة أنك ببساطة حريص دائمًا على استراتيجيات لتحسين النتائج وتحسينها 

قد يكون عدم تحقيق أهدافك الشهرية مخيباً للآمال. ومع ذلك ، فإن ما هو أسوأ ببساطة هو عدم التحدث بشكل جماعي مع المشترين. مع الحديث عن ذلك ، من الأفضل مشاركة تقرير شفاف بشكل متكرر. 

في كل تقرير ، حاليًا لم تحقق الأهداف التي حددتها. في الوقت نفسه ، أظهر أنك ببساطة وجدت المشكلة وأن أفضل طريقة لتحسين جهودك لتعزيز الوضع. سيذهب بطريقة جيدة في الحفاظ على الاتصال على قيد الحياة وإرضاء المشترين. 

التواصل أمر بالغ الأهمية 

لذلك تحدثنا عنها بالفعل. ومع ذلك ، دعنا نقول ذلك ولكن مرة أخرى من أجل الأهمية – العلاقات تدور حول التواصل الصديق للبيئة. سواء كنا نتحدث أم لا عن ملخصات أو تجارب أو مكالمات أسبوعية عبر الهاتف المحمول ، فقد يكون الانخراط بشكل جماعي مع المشترين لديك هو التميز بين شراكة جديرة بالاهتمام والفشل الكامل. 

هذا صحيح أكثر بكثير عند التعامل مع عالم الوسائط الاجتماعية المتغير والديناميكي وسريع الخطى. لا يفهم معظم المشترين لدينا هذه الأشياء (على أقل تقدير ليس من منظور الترويج والإعلان) ، لذلك قد يكون التواصل هو العامل الحيوي للنجاح.